sábado, 8 de novembro de 2008
BOMBONS DE GIANDUIA
Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Docinhos
Rendimento: 20 porções
Receita indicada pela confeiteira Renata Karan.
INGREDIENTES:
Recheio
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
100 ml de creme de leite fresco
300 gr de chocolate meio amargo picado(s)
100 gr de avelã triturada(s)
quanto baste de essência de amêndoas
1 cálice(s) de rum
Cobertura
500 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
PREPARO:
Recheio
Caramelizar o açúcar, juntar o creme de leite e deixar no fogo até derreter.
Retirar do fogo e juntar imediatamente o chocolate, as avelãs, a essência e o rum.
Mexer e levar à geladeira. Modelar os bombons e banhá-los em chocolate derretido e resfriado.
Cobertura
derreter o chocolate e a gordura juntos, no microondas ou em banho-maria deixar esfriar e banhar os bombons ou colocar em fôrmas.
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