sábado, 8 de novembro de 2008
BOMBAS DE CHOCOLATE
Tipo de Culinária: França
Categoria: Docinhos
Rendimento: 10 porções
O Mestre Benjamim Abrahão deixou esta receita de bombas de chocolate que surpreende pela facilidade de preparar.
INGREDINETES:
Massa
200 gr de manteiga
200 gr de farinha de trigo
6 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
300 ml de água
Creme
500 ml de leite
75 gr de farinha de trigo
250 gr de açúcar União
4 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de fava de baunilha
Cobertura
6 colher(es) (sopa) de açúcar União
6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1/2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
6 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
PREPARO:
Massa
Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga.
Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.
Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.
Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.
Creme
Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.
Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.
Cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.
Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.
Montagem
A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.
Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.
Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente.
Deixe esfriar e sirva.
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