sábado, 8 de novembro de 2008

BOLO TRUFADO


Tipo de Culinária: França
Categoria: Bolos (recheio / glacê)
Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES:
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de leite quente
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar União
5 unidade(s) de ovo

Creme
300 gr de chocolate meio amargo
150 gr de margarina Qualy Sadia
4 colher(es) (sopa) de açúcar União
4 unidade(s) de gema de ovo
1/2 xícara(s) (café) de amaretto
quanto baste de chocolate em pó
quanto baste de castanha-de-caju picada(s)

PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.
Acrescente os outros ingredientes pela ordem, batendo sempre. Por último, coloque o fermento e as claras, apenas misturando levemente.

Creme
Leve o chocolate para derreter em banho-maria à parte bata a margarina com o açúcar. Acrescente as gemas e o licor formando um creme liso. Junte o chocolate derretido e frio, misture e leve para gelar um pouco.

Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com metade da massa de trufa, coloque a outra parte do bolo e cubra com a trufa restante reservando um pouco de massa para a decoração.

Decore a volta do bolo com castanha de caju picada e por cima com trufas enroladas.

Nenhum comentário: