sábado, 8 de novembro de 2008
BOLO NINHO DE AMOR
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Bolos (recheio / glacê)
Rendimento: 15 porções
INGREDIENTES:
Massa
4 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
Recheio
6 unidade(s) de gema de ovo
250 gr de açúcar União
1 vidro(s) de leite de coco
3 xícara(s) (chá) de água
Cobertura
4 unidade(s) de clara de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar União
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de fios-de-ovos
PREPARO:
Massa
Bata as claras em neve e reserve. À parte bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha alternadamente com o leite. Retire da batedeira, junte o fermento e as claras em neve. Leve para assar.
Recheio
Faça uma calda com a água e o açúcar. Deixe esfriar. Misture o leite de côco com as gemas passadas na peneira. Volte ao fogo brando e misture sem deixar ferver até adquirir o ponto de recheio.
Cobertura
Faça uma calda em ponto de fio. Bata as Claras em neve e vá acrescentando a calda em fio, batendo até ficar em ponto firme e esfriando.
Montagem: corte o pão-de-ló em três partes e recheie com metade do recheio (baba-de-moça). A outra metade coloque sobre o bolo e por fim cubra com a outra parte do bolo. Decore com a cobertura (marshmellow) e com os fios de ovos.
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