sábado, 8 de novembro de 2008

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA ESPECIAL





Tipo de Culinária: França
Categoria: Bolos
Rendimento: 25 porções

INGREDIENETES:
Massa
200 gr de farinha de trigo
100 gr de chocolate em pó
100 gr de açúcar União
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
100 gr de manteiga

Cobertura
400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
500 ml de creme de leite fresco

PREPARO:
Massa
Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.
Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. Junte o açúcar de baunilha.
Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno moderado.

Cobertura
derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite.
Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme. Recheie e cubra.

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