sexta-feira, 7 de novembro de 2008

AMBROSIA




Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Docinhos
Rendimento: 8 porções
Na antiguidade, na Grécia, esta palavra se referia a uma bebida tomada pelos deuses do Olimpo, que também imortalizava o humano que a tomasse. Aqui a receita é de um doce que tem gosto de fazenda e tradição brasileira.

INGREDIENETES:
1 litro(s) de leite
300 gr de açúcar União
1 colher(es) (sopa) de doce de leite
quanto baste de cravo-da-índia
quanto baste de canela-da-china em pó
10 unidade(s) de ovo inteiro(s)

PREPARO:
Quebre os ovos, passe pela peneira duas vezes e reserve.
Ferva o leite junto com o açúcar e o doce de leite. Coloque o cravo e a canela.
Quando estiver em ponto de fio mais grosso, coloque os ovos e não mexa mais.
Deixe ferver no fogo baixo por 30 minutos. Desligue e deixe esfriar. Coloque em compoteiras e sirva gelado.

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