terça-feira, 27 de janeiro de 2009
Spumone al cioccolato
Ingredientes:
5 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de queijo mascarpone
1 cálice de conhaque
2 tabletes de 200g de chocolate amargo
Modo de Preparo:
Coloque na batedeira os ovos com o açúcar e bata em velocidade alta até formar uma espuma. Reduza a velocidade e acrescente o queijo mascarpone e o conhaque. Bata em velocidade média durante 5 minutos. Em seguida, acrescente o chocolate, previamente derretido em banho-maria, e bata em velocidade baixa, até obter uma mistura homogênea. Reserve. Coloque 6 forminhas (para musse) dentro de um recipiente com água gelada. Retire-as e escorra a água A seguir, distribua a mistura nas forminhas e leve ao forno durante 10 minutos, à temperatura de 150ºC. Retire-as do forno, deixe esfriar e depois leve à geladeira por 6 horas. Na hora de desenformar, coloque as forminhas num recipiente com água quente. Sirva com calda de chocolate quente.
Dicas:
Passe as gemas por uma peneira para retirar a película fina que a cobre
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