sábado, 8 de novembro de 2008

BOLO DE MAÇÃ ESPECIAL


Tipo de Culinária: Oriente Médio
Categoria: Bolos
Rendimento: 16 porções

INGREDIENTES:
2 xícara(s) (café) de suco de maçã
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
1 xícara(s) (chá) de óleo de algodão
1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher(es) (chá) de noz-moscada
1 1/2 unidade(s) de maçã sem casca(s)
4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de nozes

PREPARO:
Cozinhe no suco as maçãs, o açúcar, o óleo e as especiarias em fogo médio por cinco minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione a farinha, o fermento e as nozes. Misture bem, coloque numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido por aproximadamente uma hora e meia. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário: