sexta-feira, 7 de novembro de 2008
PETIT GÂTEAU DE CHOCOLATE CHAUD
Tipo de Culinária: França
Categoria: Docinhos
Rendimento: 24 porções
INGREDIENETES:
18 unidade(s) de gema de ovo
9 unidade(s) de clara de ovo
450 gr de açúcar União
480 gr de manteiga
240 gr de farinha de trigo
480 gr de chocolate meio amargo
1 gotas de baunilha
PREPARO:
Aqueça levemente as claras com o açúcar e a baunilha.
Separadamente, derreta o chocolate com a manteiga e as gemas em fogo bem baixo ou em banho-maria
Junte as duas misturas e adicione a farinha.
Unte forminhas individuais, encha até um pouco mais que a metade e asse em forno a 180o durante 5 a 10 minutos.
Utensílios: Panela funda para banho-maria (pode-se utilizar o microondas para derreter o chocolate também), fouet (batedor de claras), formas individuais ou de 6 espaços.
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