sexta-feira, 7 de novembro de 2008

DOCE DE BANANA


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Docinhos
Rendimento: 20 porções
Não tem doce mais caseiro do que doce de banana. Esta receita é muito simples de fazer e lembra aquelas compotas deliciosas que compramos em casas especializadas.

INGREDIENTES:
12 unidade(s) de banana
500 ml de água
550 gr de açúcar União
quanto baste de cravo-da-índia
quanto baste de canela-da-china em pó

PREPARO:
Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

Nenhum comentário: