sábado, 8 de novembro de 2008
CREME DE CHOCOLATE
Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Cremes
Rendimento: 10 porções
Receita indicada pela banqueteira Mônica Dajcz. ( Autora do livro: Segredos de uma banqueteira: Para receber em casa com sucesso - 1ª edição). Foto: Álvaro Elkis
INGREDIENTES:
3 unidade(s) de gema de ovo
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar União
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União
quanto baste de flores comestíveis
PREPARO:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Leve ao fogo médio o creme de leite fresco e o chocolate. Mexa até ferver o creme e o chocolate derreter. Retire do fogo e misture o creme de gemas até ficar bem homogêneo. Volte ao fogo por 1 minuto para terminar o cozimento, sempre mexendo. Despeje o creme nos copinhos e deixe esfriar. Leve à geladeira coberto com filme plástico. Sirva gelado, decorado com chantily e a flor de borago.
Dica: Pode decorar com outra flor comestível ou com castanhas, se preferir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário