sábado, 8 de novembro de 2008
COLOMBA BRIGADEIRO
Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos (recheio / glacê)
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos.
Tempo de Cozimento: 20 minutos.
INGREDIENTES:
1 unidade(s) de colomba maxi bauducco
2 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de manteiga
6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
200 gr de chocolate granulado
PREPARO:
Retire a Colomba Maxi Bauducco da fôrma de papel.
Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela.
Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente.
Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve.
Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar.
Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa. Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado.
Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.
Dica: Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado numa assadeira. Segure firmemente a Colomba e “role” a lateral sobre o chocolate. Só depois trabalhe a superfície.
Variação: Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal e recheie com a massa de brigadeiro. Neste caso, deve-se fazer mais meia receita de brigadeiro.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário