sexta-feira, 7 de novembro de 2008

ALFAJOR DE DOCE DE LEITE



Tipo de Culinária: França
Categoria: Docinhos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:
100 gr de margarina Qualy Sadia
2 unidade(s) de ovo
100 gr de açúcar União
200 gr de farinha de trigo
200 gr de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio
1 vidro(s) de doce de leite

Cobertura
400 gr de chocolate ao leite

PREPARO:
Coloque a margarina na batedeira, depois os ovos e por último o açúcar. Misture tudo até formar um creme. Deixe de lado e junte os outros ingredientes em cima de uma mesa: parte da farinha, o amido de milho, a colher de chocolate e o fermento. Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha. Misture tudo até ficar uma massa bem consistente. Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas. Depois de prontas, é a hora do recheio.

Recheio
Espalhe uma camada generosa de doce-de-leite entre dois biscoitos.

Cobertura
Cubra com o chocolate derretido com o auxílio de uma colher e de um garfo. Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.

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